病房里过儿童节 苏州福彩为白血病患儿圆梦

2016年06月30日 11:45 来源:中国福彩网

“这是我最喜欢的芭比娃娃,谢谢阿姨!”“我的咸蛋超人来了,太好了!”……昨日上午,江苏省苏州市福彩中心的党员和青年职工将购买的儿童节礼物刚刚送到苏州大学附属儿童医院血液科的病房内,小患者们就欢呼起来了。据悉,在“六一”儿童节来临之际,苏州市福彩中心开展“福彩圆梦”活动,为在这里治疗的120多名患儿送上儿童节的祝福和礼物。

来自南通的小鑫怡今年8岁了,3岁的时候被确诊为白血病。尽管经历了一次又一次的痛苦治疗,但从小鑫怡的脸上看不到丝毫痛苦,看到的只有乐观和活力。小鑫怡的妈妈告诉记者,之前护士阿姨来征求意见的时候,小鑫怡就提出想要一个芭比娃娃。“阿姨,你看我给芭比娃娃画了睫毛,涂了腮红,好看吗?”刚刚拿到儿童节礼物,小鑫怡就迫不及待把芭比娃娃拿了出来,并且立即玩上了,化完妆后,她还给芭比娃娃换了一双粉红色的鞋子,配上了一个红色的包包。韵凡今年11岁,在他6岁时,被确诊为急性淋巴细胞白血病。在挺过一个个难熬的疗程后,凡凡的病情得到缓解,在家边修养边上学。可就在2014年11月底,凡凡的骨关节开始剧烈疼痛,做了骨穿,被确诊为急淋晚期复发,这让一家人都陷入了无限的痛苦中。但凡凡很坚强,他总是对妈妈说:“等我病好了,我就回学校,把之前落下的课都补上,还要和小朋友们一起上体育课,下课一起玩。”今年“六一”儿童节,凡凡的心愿是得到一本《鲁滨逊漂流记》,“福彩圆梦”活动帮助他完成了这个小小的心愿。

记者在一份心愿名单上看到,孩子们的六一节心愿五花八门,有些孩子的六一节心愿是遥控汽车,有的孩子的心愿是玩具小火车,还有的是儿童复读机等。   

“六一”儿童节,对于大多数孩子们来说,应该是在明亮的教室里读书,在餐厅里享受美食,在儿童乐园开心游玩,但是有一群孩子,他们整天带着口罩,在医院里承受放疗、化疗的痛苦,他们是白血病患儿。为了在这个属于他们的节日里,满足他们每人一个心愿,市福彩中心出资,为120多位小朋友们送上他们心仪的礼物。福彩职工鼓励孩子们一定要树立信心,战胜病魔,配合医生,积极治疗。病愈后,努力学习,关爱他人,回报社会。善举让患者家属十分感动,一位小患者的爸爸说:“谢谢你们来到医院和小朋友一起过‘六一’儿童节,对于所有孩子来说,这是一个特殊的节日;也感谢医院及血液科的全体医护人员一直以来的关爱,希望孩子们都能健康成长。”

(转自江苏福彩网)
 

【一键分享

福彩游戏