“我不知道你的名字,但我愿你好人一生平安!”

2016年06月30日 11:51 来源:中国福彩网

1.  

江西南昌儿童福利院的小洪:感谢好心人的帮助,给了我一个家

生活在江西南昌儿童福利院的孩子们有两种姓氏,一个姓“洪”,因为福利院在洪城路;另一个姓“福”,福利院的福。

从小就生活在福利院的洪滕伟,患有脑瘫,虽然小的时候接受过治疗和康复训练,现在已经基本可以独立生活,但疾病还是让她的肢体有些不协调。洪滕伟活泼,开朗,调皮,爱笑。

洪滕伟侧面

她笑着对记者说:“我很喜欢这里,这是我的家,我们就是一个大家庭,如果以后我出去工作了,也一定会回来的。在我小的时候,我们这里的楼房没有这么新,也没有这么高。现在这里变得很漂亮!还有好多新的活动室和设施,我和小伙伴们就在一起玩。”

喜欢笑的她,笑着说:“我知道,我能有个家,受到好好的照顾,全靠那些好心人的帮助,很多好心的叔叔阿姨一直通过不同的方式来资助我们。虽然我不知道他们的名字,但是我心里很感谢他们,希望他们平平安安,快快乐乐!”

2.

山东潍坊市社会儿童福利院的小华:“把感谢的话说给您听,那些帮助我们的叔叔阿姨们就会看到吗?”

山东潍坊市福利院的孩子

当记者来到由福彩公益金支持建造的山东潍坊市社会儿童福利院时,孩子们表现出了极大的热情,一直围着记者絮絮叨叨的说话。他们争相跟记者说着他们的梦想,他们的爱好,谈论着他们喜欢的作家,以及他们长大后最想读的大学。只有一个叫华宇运的小男孩,一直默默的看着,一声不吭。

记者逗他说话,他却认真地记下记者的电话和名字:“是不是将感谢的话说给您听,那些帮助我们的叔叔阿姨们就会看得到?我知道,我们这个福利院,是那些好心的叔叔阿姨们帮忙建设的,我想谢谢他们给了我一个家。”

原来小宇运10月份就会被新爸爸妈妈接回家,他的新家在美国,他有点不开心,因为他舍不得这里,舍不得老师和同学,也舍不得那些帮助过他的叔叔阿姨们。

记者临出门的一刻,一直不愿意说出自己的梦想的小宇运,追到门口,冲记者大喊道:“阿姨!我的梦想是:留下来!留在老师和朋友们的身边。好心帮助我们的叔叔阿姨们,感谢你们!


 

【一键分享

福彩游戏